2019第31届世界亚裔小姐选美大赛都江堰赛区正式启动

火热夏日,流光溢彩。8月2日,2019第31届世界亚裔小姐选美大赛都江堰赛区新闻发布会暨大赛启动仪式在都江堰市新濠酒店盛大举行。此举标志着由都江堰市新的社会阶层人士联谊会、四川伊能文化传媒有限公司承办,都江堰市巾帼创业者协会、都江堰市扶贫(互助)协会,都江堰市航空运动协会、都江堰市旅游协会、都江堰市房地产协会、都江堰市餐饮娱乐业协会、成都融创文旅城、成都市长峰钢铁集团有限公司、成都乐佳投资有限责任公司(乐佳广场)协办的2019第31届世界亚裔小姐选美大赛都江堰赛区活动正式拉开帷幕。这将是在三遗之城——都江堰市举办的又一项国际化、品牌化、高品质、高水准的重要赛事。

此次活动嘉宾云集,星光熠熠。都江堰市委统战部常务副部长何蓉、都江堰市委统战部部副部长兼市工商联党组书记宋庆国、国际维裁判、博士生导师、四川运动舞蹈协会秘书长、成都体育学院艺术学院院长、中国健美协会体育模特工作委员会副主任邱建钢,四川大学法学院教授、博士生导师、四川省司法制度改革研究基地主任、四川省法学会刑法学研究会副会长韩旭,世界亚裔小姐大赛中国西南赛区主席陈丽,第九届国际影视新星选拔大赛总亚军、全球最具魅力智慧女性名人大奖获得者、Onion Queen国际奢侈礼服创始人曹娟,第49届国际小姐中国区总冠军暨中国小姐王芊等出席了新闻发布会暨大赛启动仪式。出席活动的还有知名专家、学者、媒体记者,知名企业家、商协会负责人、社会各界有关人士等200余人。

发布会伊始,都江堰市委统战部副部长宋庆国发表了精彩致辞,全面介绍了都江堰优美的自然风光、丰富的旅游资源、悠久的历史沉淀、丰厚的文化底蕴和全市人民携手并肩,凝心聚力,开拓进取,奋力推进国际化生态旅游城市建设的精神风貌,希望通过此次大赛,通过人们不同寻常的眼光,在都江堰寻找美景、体验美食、品鉴美酒、诵读美文、发现一切美好

世界亚裔小姐大赛中国西南赛区主席陈丽在致辞中,透露了将这一盛大赛事引进西南、落地成都和都江堰的缘由。还介绍了2018年西南赛区的累累战果,以及2019年世界亚裔小姐大赛西南赛区的规则与安排。大赛承办方、都江堰市新的社会阶层人士联谊会会长、本次大赛名誉主席黄文通报了本次大赛相关概况。黄文表示,将严格按照本次大赛赛事规则,将赛事与“美丽都江堰”“文明都江堰”“文化都江堰”“幸福都江堰”及“非物质文化遗产”相结合,打造成为新一轮集“文艺、文化、文明”于一体的选美盛事。大赛执行主席何小伊也在发布会现场即兴分享了她将都江堰赛区作为西南赛区首个县级市分赛区的初衷和愿景。

何小伊表示,都江堰市是一座世界罕见的“三遗城市”,集世界文化遗产、世界自然遗产、世界灌溉遗产于一身,其特有的水文化、道文化、熊猫文化享誉中外,其秀美的自然风光和丰厚的文化积淀令全球瞩目。历史上,这里曾经生活过秀绝天下、钟灵毓秀的美女,如有“都江堰四大美女”之称的杨贵妃、庆符王妃、玉真公主、花蕊夫人。而在都江堰市加快建设国际生态旅游名城的今天,让都江堰女性通过大赛展示新形象、秀出新风采,在穿着、化妆、仪态、谈吐、才艺、修养等多个方面进一步提升自我,完善自身,甚至走向国际级舞台宣传都江堰、推广都江堰,进一步传播都江堰这座城市的历史文化、风土人情,进一步提升都江堰在国内外的影响力和知名度。

来自2018年世界亚裔小姐大赛西南赛区的获奖选手代表也来到了今天发布会的舞台,她们现场展示了世界亚裔小姐的魅力和风采,并分享了参赛感受。

本次大赛分为初赛、复赛、决赛3个阶段,将持续到10月10日,成为都江堰市“绽放古堰美丽、点燃夏日激情”的一道美丽的风景线。

世界很大,从此出发!在本次大赛的赛程设计上,充分结合了地域文化特色和时代创新元素,其初赛包括形体展示、综合知识考评、礼仪演示等环节,复赛包括镜头表现、舞台表演、才艺展示等环节,而进入决赛的选手将身着民族装、泳装、晚装、马术装、川剧服装、汉服等10余种服装进行舞台展示,组委会还特别安排了文化测试,将综合考评参赛选手的内涵、素养等,现代新女性对梦想的追逐和事业的追求也将是重要的一项考评内容。

本次活动的T台设计也是一大亮色,将采用全国首创的水台地幕,将在T台上将实现“流水潺潺、流水叮咚”的瑰丽效果,以“水”作为整个活动的地面装饰,寓意着岷江之水上“诞生”一位当代的“花蕊之冠”。同时,舞台设计还充分融入了了地域文化元素,包括“山体”“麦田”“竹”,象征着都江堰的连绵青山、精华灌区和熊猫乐园。

大赛的导演团队更是强大,包括四川电视台资深导演陈国亮、四川电视台配音指导聂晓平,四川电视台摄像导师张小龙,四川电视台首席导播叶数,成都电视台“首届嘴子大赛总冠军”阿邱等。作为一场国际重大赛事在都江堰市举办,导演们将竭尽所能,奉献最高水平的大制作。

值得一提的是,在本次大赛筹备过程中,都江堰市社会各界给予大力的帮助和支持。在场地提供、工作协调、氛围营造、服务提升等多个方面为大赛提供支持,而海内外朋友也将本次大赛作为这个夏天来都江堰旅游观光的一个重要内容。

2019第31届世界亚裔小姐选美大赛都江堰赛区赛事目的:推广中国传统文化,弘扬民族精神,彰显独特的东方女性魅力,塑造新时代的中华女性形象。赛事主题:和谐、和平、智慧、爱心,赛事宗旨:和谐世界,美丽亚洲。

由美国国际商会授权主办的世界亚裔小姐大赛创办于1980年代,目前被权威媒体评为全球选美赛事最正规、影响力最大、选手综合素养最高的全球三大选美赛事。每年从1月份就会在全球40多个国家及地区推广宣传,选拔16岁-28岁的未婚女性,经过层层选拔训练包装后,再推荐优秀选手参加12月份的全球总决赛,选出的优秀选手推荐进军好莱坞发展。