2018世界亚裔小姐四川通江慈善公益之行

11月2日,由2018(第30届)世界亚裔小姐西南赛区组委会发起,美国国际商会成都分会、尚层正礼文化传播成都有限公司组织的“连通世界、爱满天下”2018世界亚裔小姐四川通江之行,开展了为期两天的慈善公益之旅。

11月2日上午,公益之行的首站来到了通江县至诚镇药洪小学。

在这里,支持本次世界亚裔小姐公益之行的企业家和各界爱心人士与2018世界亚裔小姐西南赛区部分优秀选手一起向新文小学、什字小学、泥溪小学、泥溪中学、药洪小学五所学校捐赠了计算机设备等教学用品,助力学校更好地开展教学工作。

参与本次世界亚裔小姐公益之行的国家一级美术师、全国著名书画家罗宇尧在药洪小学课堂上进行了墨海踏浪、铁画银钩的书法授课;国家一级美术师、国家一带一路丝路文化之旅特约国礼艺术家周厚明为孩子们带来了笔走龙蛇,画龙舞凤的国画课;著名书画家、四川当代油画研究院秘书长谢常勇则为孩子们悉心指导了一节美术课。

世界亚裔小姐吴莹、李芷珊、侯睿睿、钟毓敏四位美女老师带来的舞蹈课和音乐课成为了当天最大的亮点。孩子们和老师一起随旋律起舞聆听最美的音符,感受艺术的魅力。

临别时,孩子们依依不舍的眼泪,让老师们深深地体会到公益之行所能带给孩子的除了硬件设施的改善,更珍贵的是在孩子心底播下梦想与仁爱的种子。

11月2号下午,“连通世界、爱满天下”2018世界亚裔小姐通江公益之行所有成员来到川陕革命根据地红军烈士陵园,了解红军历史,向烈士敬献花圈。

11月2号晚上,“世界、爱满天下”2018世界亚裔小姐通江公益之行答谢晚宴,在通江长盛酒店举行。晚宴上分别为罗宇尧、周厚明、谢常勇三位书画家颁发了爱心艺术家证书,为四川玉和祥珠宝有限公司、成都华西生态集团、成都智邦科技有限公司、Sheme、135编辑器、成都市叁陆零商贸有限公司颁发了爱心企业证书,为陈治君、张丽萍、雍袁一梦、郝莉、李冬梅五位爱心人士颁发了爱心证书。

11月3日,世界亚裔小姐一行首站赴中国通江银耳博物馆参观,感受通江银耳魅力,为通江代言。

当天,世界亚裔小姐一行赴川陕革命根据地博物馆馆,参观了解通江红军历史文化。

参观完博物馆后,“连通世界、爱满天下”2018世界亚裔小姐通江公益之行圆满结束。

四川通江位于四川省巴中市东北部,距省会成都市400公里,距巴中市70公里,距重庆市350公里。2012年,通江县被誉为 “川陕苏区首府”、“中国红军之乡”、“中国银耳之乡”、“中国溶洞之乡”的称号。

文稿来源:
2018世界亚裔小姐西南赛区组委会